Вход

Чайная роза от Short_Circuit

Сшито по выкройке Burda

Добрый вечер, мастерицы!

Такая нарядная расцветка - красивый трикотаж рома с названием Чайная роза. Решила сшить пуловер, чтобы чаще выгуливать.
Расход 1,6м при ширине 1,45м. Остался приличный отрез.
Размер брала 38, по таблице мои значения ближе к 40. Модель узкая. Рельеф от проймы до низа использовала в другом пуловере, с обычной горловиной лодочкой.
Не сразу сообразила как сшиваются полочка и спинка по линии плеча - вот что значит нелады с геометрией в школьные годы. Рукава оставила длинными и очень узкими - по выкройке.

Спасибо, что заглянули. Удачи в делах!
Всех с радостнейшим праздником Воскресения Христова!

шпаргалка
удобное приспособление при раскрое
Линейка-шаблон - она называется «для разметки припусков», но также полезна при разметке петель, нанесении надсечек.
См.последнее фото. Раньше приходилось обводить выкройку по ткани, а потом наносить припуски - двойная работа, с помощью такого шаблона работа упрощается, достаточно выставить ползунок на нужное значение. Пользование сантиметром для нанесения припусков - то же самое, как есть суп вилкой, неудобно искать каждый раз нужное значение.
Комментарии 3
  • Станечка
    12 апр. 2015 г., 23:00:44
    Юля, прощу прощения, если задела. я бы сказала, что не юбка коротковата, а пуловер к ней длинноват)
  • Short_Circuit
    12 апр. 2015 г., 18:55:11
    Татьяна, спасибо за Ваше мнение.
    Согласна, юбка коротковата для этой длины пуловера - со стороны виднее.
    До этого надевала кофточку с брюками.

    Мне, как новичку в швейном деле, маленький припуск чреват испорченным изделием. Лучше перестраховаться.
  • Станечка
    12 апр. 2015 г., 15:51:31
    Приятная расцветка! На мой взгляд, такая длина пуловера и с этой юбкой смотрится странно... а зачем расчерчивать припуски на трикотаже? кладешь выкройку, на глаз припуск ~ 0.7 (= ширина шва на оверлоке) - и отрезаешь... просто и всегда гарантированно ровно))). оверлок - великая вещь! исключение - те срезы, которые будут подвернуты, там размер припуска по вкусу.