Вход

Лонгслив «Шарпей» от Ольга GTC

Добрый день, красавицы! 

Вот и весна пришла! А, открывая шкаф, снова звучит фраза: "Нечего надеть!" 

В воскресенье у нас был запланирован концерт! Но я же не могу не порадовать себя новой кофточкой, тем более и погода налаживается.

А посему случился за один день вот такой лонгслив. Я бесплатную выкройку нашла в интернете, а также вдохновлялась и любимым журналом Burda, искала везде идеи. По сути все драпировки сделала сама на манекене. Все, что в интернете на известных сайтах, на мой возраст "уже поздно"), поэтому оформила по классике. Красивого фото ещё не запечатлела (здесь я в ночи и почти сплю, с еще наметанной горловиной), а похвастаться охота, вдруг кого-то вдохновлю.. сейчас это очень модно!

Вниз тоже за день сшила из тонкого льняного трикотажа базовый лонгслив, можно многослойно, можно по отдельности носить.

Нагрудная полоса в складку двойная. Боялась, что будет тянуть, но нет, все прилично красиво. Ткань - трикотаж вискоза, напоминает кулирку что ли(?!). Подшивала низ и рукава вручную, коверлока нет, а все лайфхаки не сработали - растягивают шов. В плечевой вставила прозрачную ленту для укрепления плечевых швов.

Комментарии 18
  • Йожка
    16 мая 2024 г., 23:46:23
    Ультрамодная вещь! Поздно с Вашей фигурой не бывает!
  • nata_nolimitz
    16 мая 2024 г., 21:03:37
    В смысле поздно? 0_0 Лайк, избранное )))
  • Glykerya
    16 мая 2024 г., 08:49:06
    Замечательная тога получилась!)) Все же как благородно ложатся драпировки, делая изделие изысканно-нарялным!
  • ТаТа
    15 мая 2024 г., 08:42:22
    Отличный лонг! тоже искала идею как уйти от намотанной на гулькин нос шторы в районе груди, что предлагают платные производители выкроек. Ваш базовый понравился.Я так поняла, что этот декор - он отдельный и вшит в плечо и боковой шов?
  • Ольга GTC
    15 мая 2024 г., 09:05:43
    ТаТа, спасибо, что тоже согласны со мной относительно гульки). Да, я сделала отдельно, потому что она по долевой и не растягивается. Если ее сделать, расширив выкройку, то тогда ворот идёт по косой. Побоялась, что при стирке и носке все будет в разные стороны. Но может я и не права (?)
Показать еще (13)