Материал - трикотаж пушистик. Это главный плюс и прелесть.
Выкройка была бурдовская, обычная казалось бы базовая с плечом на месте и с вытачками. Но изменений внесено столько, что нет смысла ее указывать.
Изначально хотела кардиган под горлышко умеренного объема. Ткань пушистая, что и так придаст объем визуально. Но выкройка оказалась настолько широкая и, похоже, трикотаж ещё при раскрое растянулся... Так что убирала в боковых швах сантиметра по 3 с каждой стороны, ушивала спинку - пришлось сделать центральный шов, туда ещё ушло сантиметра 3.
Трикотажа было мало, было ясно, что на длинные рукава не хватит. Сделала по локоть.
Край у трикотажа был с пушистой каймой. Она мне понравилась, поэтому край кардигана без подгибки и без обтачки, а просто край дублированный долевиком. Петель в кардигане тоже нет, пуговицы пришиты насквозь. Голова и руки пролезают за счёт глубокого выреза.
Вырез добавила в итоге, чтобы не выглядеть квадратной диванной подушкой.
Горловины со стороны спинки обработана как в бомбере. Заканчивая чуть дальше плечевых швов. А полочки просто подогнуты внутрь в области выреза.
Плечевые швы тоже дублированы долевиком, но за счёт выреза рукава все равно тянут изделие в стороны. Чтобы избежать расползания я вшила в припуск плечевых швов и пропустила под вырезом горловины на спинке атласную бейку в цвет. Как в магазинах делают против растягивания висящей на вешалке вещи по плечам.
То, что получилось визуально мне нравится. Нравится нежный персиковый цвет и тактильные ощущения. Нравятся пуговицы сердечки. На работу прилично надеть.
Но пошив был с многочисленными переделками, отпарыванием, прикидками... Что очень мучительно.
Вывод - видимо нужно дублировать такой трикотаж ещё до раскроя, чтобы он не вытягивался. Плюс промерять ширину выкройки и на этапе выкройки уже бороться с прибавками.
П.с. брюки на фото покупные.
Наш сайт использует файлы cookiesc использованием нами файлов cookies
. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь