Всем новогодний привет! Начну свой новый швейный год с костюма, который сшила подруге в прошлом году на юбилей и никак не могла дождаться фото потому что сама тогда на этот юбилей не смогла попасть. Костюмом из-за оригинальной отделки все восхищались, поэтому очень хотелось показать и здесь. И вот, спустя ровно год, парочку фото заимела в свой архив, а т.к. ДР у подруги в начале января, то и антураж на фото соответствующий, новогодний. Всех еще раз с прошедшими праздниками!!!
ВЫКРОЙКУ для жакета взяла испытанную на своем джинсовом плаще с теми же корректировками в виде небольшой нагрудной вытачки из бокового рельефа. По желанию клиента чуть убрали длину жакета. Карманы сделали в этих самых рельефах, подруга не хотела их вообще, я настояла хотя бы на таких. Остальное по модели. Жакет на подкладе, рукава с подокатниками и подплечниками, проймы закрыты по моему любимому способу, мой МК есть на сайте здесь. Способ делает плечевой пояс стабильным, подклад в нОске не смещается. Чтобы в процессе нОски левый борт не провисал в правую пройму вставлен полодержатель, а на левой полочке сделана петля. Ну и изюминкой жакета стала бахрома из стразов, втачанная в шов соединения подборта с полочкой. Тесьма очень удобная в работе, только редковатая, поэтому сложила её в два слоя для густоты страз. Основа тесьмы из сетки отлично крепится и настрачивается.
Брюки широкие на притачном поясе, без карманов, с застежкой гульфик, с застроченными стрелками по переду, без боковых швов по выкройке 113 №11-2023. Выкройка отличная, по ней позже сшиты подруге аналогичные брюки для другого костюма, она довольна и посадкой, и шириной брючин. Увы, фото процесса пошива брюк не делала, спешила дошить к сроку)
ТКАНЬ: костюмная рогожка черного цвета, которая почему-то не очень слушалась утюг, ушло 3 метра, подкладочного жаккарда на жакет - 1,5м, тесьмы со стразами - 2 метра.
Ну и немного технических фото, которые успела сделать. Всем удачных пошивушек и воплощения новых интересных идей в новом году!!!
Наш сайт использует файлы cookiesc использованием нами файлов cookies
. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь