Приветствую всех мастериц-рукодельниц!
Как бы "шанель" - потому, что я думаю, ткань не совсем твид в классическом виде: три нити разного цвета идут горизонтально и как-то между собой крепятся, изнанка при этом белая. Купила в инете, отрекомендована была как "твид хлопковый производство Италия". Консультант отговорила меня как-то фиксировать ткань (не стегала, не проклеивала) , дублировала только подборта, обтачку и подгибку.
Покупала 2,5 м, почти все и ушло, бахрому делала из этой же ткани, на кармашки еще золотую тесьму купила, карманы пришивала руками, по низу изделия - цепочку пустила для лучшей посадки. Застежка - крючки "золотые", их, практически, не видно. Подклад - вискоза (хотелось натуральности).
Кроила 44-й размер, уменьшала плечи, но вижу - мало - в плечах пустоты образовались, попробую подплечники пристроить. Выкройка понравилась, шилось легко. Юбка - просто карандаш, без пояса, по низу бахрома, на подкладе, выкройку сама строила когда-то. Костюм шила летом, но случая надеть не представлялось.
А тут сын подарил билеты на "Щелкунчика", я потерла руки, наконец-то будут фотографии на фоне всевозможной культурной красоты, но... мы пришли к самому началу, сразу сели в кресла, зал был полностью заполнен, в антракте дети водили хоровод у елки, отжав, т.о., остальную публику к периметру. Удалось только пробраться на балкон, выбрать момент когда народ разбежится и сделать единственный кадр, антракт окончен. Муж счел, что уже очень напрягся и потащил меня на место в партер.
Спектакль понравился. Но меня терзало чувство неудовлетворенности. По дороге домой остановила машину на набережной, сняла шубу и вышла в ночь. Муж обозвал меня манипулятором, но дело сделал. Такой вот получился летний костюм зимой, туфель нет, сумочки нет, помада съедена (это мои впечатления от фото). Зато знакомая (Мастер!) сделала мне бусы из муранского стекла в цветах моего костюмчика)))
С наступающим Новым годом! Всем всех благ!