Вход

Омлет с...кошками!! от Verevochca

А Вы любите омлет так, как любит его мой Сёмка? :)
А если серьезно, то мой сын чрезвычайно любит омлет. Причем, любит его не только есть, но и ГОТОВИТЬ! И делает он это довольно часто. И до поры он сначала одевал мой фартук во время его приготовления, в котором тонул по самые пятки, но потом стал одолевать меня просьбой - Мамочка! Мне нужен фартучек и колпачок, Я -ПОВАР!
Подходящая ткань, как ни странно, нашлась в ИКЕЕ. Она очень плотная, после стирки становится даже еще плотнее. Яркие краски не выстирываются. Я использовала аналогичную для другого фартучка, со съемными полотенцами, этого. Кошки чрезвычайно позитивные! Но я все равно добавила им разноглазья, чтобы разбавить монохром :) Для этой же цели и цветные шнурочки :) Вроде простенько, но мне очень нравится такой веселый комплект вышел, а уж Сёмочка так доволен, что сразу же побежал готовить на кухню свой любимый омлет. К слову, помогает он много в чем, резать, мешать, месить и прочее. Но вот от начала до конца полностью самостоятельно, только омлет пока что.

Вот тут нечаянно обнаружилось, что абсолютно все наши знакомые готовят омлет, но никогда СЛАДКИЙ! А у нас в семье омлет - это именно сладкое блюдо! Поэтому мини-история в фото по приготовлению ДЕСЕРТНОГО ОМЛЕТА! При слове "омлет" ассоциации только со сладким. Его едят просто так, заливают им поджариваемый хлеб, едят готовый с вареньем, сгущенкой и чаем/молоком. Вкуснее всего такой омлет получается на водяной бане или если его сварить в мешке - нежнейший, самоглотающийся, вкуснейший. Но на водяной бане готовится дольше и не так интересно, как на сковородке, потому ребенок жарит его с золотистой корочкой.
Цвета фартука отдельно почему-то переврались нещадно, так и не смога их сделать нормальными. На остальных верный цвет кошаков Very Happy
Комментарии 5
  • Verevochca
    26 февр. 2017 г., 16:47:40
    Девочки, спасибо большое!!!! Нам обоим очень преочень приятно! Сладкий он делается очень просто. У нас пропорции примерно 2 яйца, 0,5-0,6л молока, 1/4ч.л.соли, 2-3 ст.л.сахара. И дальше, самый плотный, на сковороде жареный. Второй вариант - водяная баня, стенки кастрюльки внутри слегка смазать маслом, под крышкой до готовности. И самый нежный- в пакет, завязать, еще в пакет и опустить в кипяток в воду, варить минут 5-7. Оно прям само глотается:))))
  • Олюшка
    26 янв. 2017 г., 11:43:09
    Юль, как же ты умеешь здорово раскрасить жизнь всеми красками))) Икеевская ткань эта взгляд всегда притягивает, даже на фоне их обычного безумия))) В общем спасибо за позитив, махонького чудо-поваренка и магию мелочей))
  • Lis Pyatkova
    26 янв. 2017 г., 07:15:12
    Так красочно! Продумали все до мелочей!! Очень здорово, что вы так поддерживаете увлечение сына!
  • evkube
    26 янв. 2017 г., 00:32:53
    Боже мой, Юля, пока дочитала до конца, потекли слюнки.... так вкусно вы описали сладкий омлет.... никогда даже не слышала, что его можно так готовить..... А комплект у Семы супер!!!!...... ну что сказать - завидный жених. 
  • Angelova
    25 янв. 2017 г., 16:54:06
    Классный комплект, яркий и позитивный! Как здорово, что сын Вам помогает и даже готовит сам)) А напишите рецептик сладкого омлета? Никогда такой не пробовала и даже не слышала)
Показать еще (2)