Вход

Джинсовка с вышивкой или 300-й выход на ФФ :-)) от Елена arvovna

Сшито по выкройке Burda

Приветствую швейных фей! 

Обнаружила, что через месяц у меня своеобразный юбилейчик в 12 лет жизни на сайте, неожиданно совпавший с трехсотой публикацией, для которой как раз подоспела моя новая яркая джинсовочка! Вот столько я здесь с 8 июня 2012 года напоказывала, а сколько еще осталось за кадром... Надеюсь, не надоела :-))

Не могла я пройти мимо этой курточки, заприметив её сразу, но особенно подстегнул меня показ Олей Акчуриной куртки для дочери. Джинсовых курток сшито много, потому из обычной джинсы повторяться не хотелось, планировала для этой модельки заказать модную нынче ткань с напылением или "мраморную", но Олин пинок заставил полезть в волшебные закрома, где и отрыла вот такую красоту. Пару лет лежал у меня этот черный джинс с яркой вышивкой по обеим кромкам, похожей на ikat. Куплен из-за моей любви ко всему джинсовому, а тут еще и с таким необычным декором, да еще и последний отрез, да по смешной цене! Купить купила, но никак не могла решить куда его пристроить, т.к. по качеству он больше подходил для платья или рубашки: достану-покручу-уберу, достану-покручу-уберу... И наконец-то меня осенило! И даже подходящие пуговки нашлись) И как обычно бывает в таких случаях процесс сразу пошел!!!

Метраж ткани небольшой, т.к. отрез был витринный, да еще и разной длины по кромкам:1,16м и 1,25м, но с хорошей шириной в 160см, высота вышитых кромок по 35см. Из-за расположения купона кроила поперек. Курточка с учетом того, что я её удлинила на 5см влезла в этот отрез и еще остался кусочек купона. Размер для свободы взяла 44-й, но в процессе слегка заузила ширину полочек вверху, когда пришивала планки застежки. Кокетку спинки из-за высоты купона удлинила на 6см, уменьшив на столько же длину самой спинки. Рукав укоротила на 5см под свой рост и короткие руки. Воротник взяла от твидовой джинсовки из-за наличия в нем внутренней притачной стойки.

Джинс был тонковат для куртки, скорее рубашечный, поэтому пальтовым дублирином плотностью 70г/м2 продублированы все детали, но на рукавах только верхняя часть до вышивки. Для внутренних кокеток, мешковин карманов, подворотника, подманжет, внутреннего пояса использовала симпатичный СССРовский ситчик, найдя все в тех же закромах раскроенное и недошитое еще МОЕЙ бабушкой летнее платье. Все швы обметаны на оверлоке яркими оранжевыми нитками в цвет отстрочки, получилось весело)))

Кармашков по модели всего два и те нагрудные, я добавила еще 4, т.к. не представляю верхнюю одежду без функциональных карманов. Прорезными не стала заморачиваться, расположила карманы в рельефных швах, а мешковину от них превратила в два потайных кармана. Клапаны из-под кокетки не делала, а мешковину нагрудного кармана, выкроенную из основной ткани (так предлагается в журнале) настрочила не с изнанки, а на лицо, как обычный накладной карман, предварительно обтачав его настоящим подкладом и пробив по петле для своих красивых пуговок. 

Для джинсовок непривычно видеть рукав со сборкой по низу, но, чтобы не губить купон, решила оставить как задумано по модели в журнале и пока мне это нравится. Ну и, чтобы поддержать это разноцветье не только такими яркими пуговицами, решила еще и петли под них выполнить разноцветными. Получилось красиво. А еще в компанию к курточке прикупила джерси оранжевого цвета на свитшот с капюшоном, дело за малым - сшить...

К теплу готова, но весна наша никак не наступит, вот вчера снова сыпал снег и на деревьях еще нет ни одного листочка, зато уже почти белые ночи...

Юбка-гофре - здесь, черные джинсы, которым почти 10 лет - здесь. Крученая петелька все там же, а так же на личном сайте (адрес в профиле), где еще много полезностей, в том числе новый МК по карманам этой курточки. Заходите и в ТГ, где так же веду свой канал (адрес в профиле) Всем удачных пошивушек и спасибо за ваши лайки и комментарии)))

Комментарии 72
  • Pavlovaaa76
    Сегодня в 16:44
    Елена, работа отличная. Хочется рассматривать бесконечно. Спасибо за мотивацию))
  • tschayka
    Вчера в 20:53
    Думала что ни чем меня уж не удивить. Оказывается можно и легко!! Обалденная куртка я голубыми вытертыми джинсами вообще отпад!!! Пойду посмотрю с какого года я на ФФ!!!
  • Азалия
    Вчера в 10:10
    Леночка, с юбилейной работой тебя!!! Куртка - эксклюзивный эксклюзив!;) Детали с вышивкой как залпы праздничного салюта! Всё необыкновенно вкусно, так красиво подобрано: пуговицы, отстрочка, интересные детали! Одним словом, круто!!! Поздравляю!)))
  • Elena Leo
    17 мая 2024 г., 22:21:03
    Эффектный выход в юбилей!!! Куртка, конечно, бомбически- космическая! Ткань интереснейшая, но без твоих золотых ручек, Леночка, она так и осталась бы просто отрезом))) Поздравляю с юбилеем!! Продолжай и дальше вдохновлять нас своими шедевральными работами!!!
  • TatyanaLesh
    16 мая 2024 г., 20:39:05
    Еще вопрос, покупаете ли Вы ткани онлайн, если да, то на какой платформе? Если можно ссылку... Спасибо!
Показать еще (67)