Вход

Платье-поло, дубль2 от Елена arvovna

Сшито по выкройке Burda

Приветствую шьющее сообщество!

Сегодня для показа быстроплатье из симпатичного трикотажа пике, купленного из-за шикарной полоски шириной 11см! Несмотря на мою не особую симпатию к красному цвету мимо такой полоски я пройти не могла! Купила на рубашку-поло с длинным рукавом 1,35, т.к. ширина была небольшая - тоже 135см. Но как обычно при раскладке выходило целое платье только с коротеньким рукавом и платье перевесило...

ВЫКРОЙКУ выбрала проверенную платьем-поло без воротника, но теперь воротник  присутствует. Корректировки обычные для меня:

  1. укорочение спинки на 2см в районе проймы (закладываю для этого на выкройке горизонтальную складку нужной величины),
  2. увеличение нагрудной вытачки, которая здесь хоть и расположена в шве соединения кокетки с передом, но практически отсутствует: 1,5см для моей груди даже на трикотаже - это ни о чем)))

Конечно, кокетки делать не стала, на такой полоске это ни к чему, поэтому застежка поло выполнена по-другому, единой деталью с цельнокроеными подбортами, что облегчило втачивание воротника. Как делать такую застежку смотрите мой МК: "Один из способов обработки застежки поло в изделиях". По мотивам этого платья на личном сайте сделаю новый МК по этой застежке. Воротник вышел только со швом и втачивался на стадии соединения только плечевых швов. Затем боковые швы, где сделаны карманы, мешковины настрочены на перед, чтобы не выворачивались, как в платье выше. Внизу боковых швов оставлены разрезы высотой в две полосы, значит около 22см. Чтобы подогнать полосы в пройме, сборку по окату рукава заменила на небольшую вытачку, продолжающую плечевой шов. Низ рукава обтачан круговой манжетой и обметан. Горловина спинки обработана х/б косой бейкой. Кнопки пластиковые. Все сшито на обычной швейной машинке и оверлоке, не имею никакого другого швейного оборудования, но, если вы заметили, сшитых трикотажных вещей у меня очень много. 

Теперь возникла проблема: с чем носить платье в прохладную погоду?... Нет ни черного, ни красного компаньона...

Фото с пионами сделаны в 23-00, в самый разгар наших белых ночей...

Всем удачных пошивушек и спасибо за ваше внимание к моим работам!!! Заходите на личный сайт (адрес в профиле), где много полезностей, в том числе новый МК по пошиву предыдущей курточки. Так же веду свой канал в ТГ (адрес в профиле).

Комментарии 52
  • F0XY
    14 июл. 2024 г., 09:42:36
    Роскошное поло! Какой невероятный красный! Динамично и свежо, мне очень нравится!
  • Елена arvovna
    16 июл. 2024 г., 10:14:31
    Татьяна, спасибо, что заглянули на огонек ;-) Приятно нравиться и читать ваши комментарии!
  • liseenok
    13 июл. 2024 г., 00:38:52
    Лена, ну до чего же хороша! Прям чудеса творит это поло, вы постройнели и помолодели. А какие роскошные у вас пионы, просто отвал башки... А я думала, что у вас всё отдано под гладиолусы, ан нет. Очень красиво у вас и вы сами.
  • Елена arvovna
    16 июл. 2024 г., 10:07:40
    Танюша, спасибо большое! Поло вне времени именно за свою простоту и непритязательность в любом возрасте и стиле как в цвете, так и в рисунке, а уж в полоске тем паче!!! За что и люблю! И у нас полно еще много другого в саду, просто гладиолусы на первом месте!!!
  • Safskay
    11 июл. 2024 г., 14:52:22
    Елена, платье замечательное и вам идет красное! И не устану благодарить за ваши рабочие фото и МК, низкий вам поклон )
Показать еще (47)