Я очень люблю какао.
Поэтому, увидев батист такого цвета, не смогла пройти мимо.
На это платье я засматривалась еще с момента выхода журнала, но сшила его только сейчас.
Учитывая мое особенное сейчас положение, сняла выкройку 38 размера, но потом все равно ушила до 36.
Замучилась с рюшами на горловине и проймах. Но не делать их, а пришивать с изнаночной стороны. Я люблю, когда все если не идеально, то стремится к этому, поэтому пришивала их 2 вечера очень мелкими стежками, чтобы вид изнутри не отличался от вида снаружи. Резинки на лифе стягивала только после того как пришила юбку, так гораздо удобнее и не надо ничего растягивать.
Из изменений – только количество буфов, в журнале их предлагают сделать 6, а я сделала 4. Плюс пришила тонкую резинку по припуску соединения лифа и юбки. Иначе из-за складок на юбке платье смотрелось как только что снятое с бабы на самоваре.
Я бы еще хотела сделать пояс длиннее раза в 2, чтобы можно было обмотаться им полностью, но ткани хватило в притык на то, что есть.
Расход:
Батист (100% хлопок) – 3 х 1,5 метра.
Сетка шириной 1,4 метра – 2,5 метра.
Кружево по низу сетки – 3 метра, остался кусочек сантиметров 10 наверное.
Одна из несомненных радостей это то, что летом я в него спокойно влезу, а потом, когда малыш родится, смогу так же спокойно его носить.
Вот такая огромная чашка какао на двоих у меня получилась.