Добрый день!! Поздравляю с праздником молодых душой наших горячо любимых, дорогих мам, пап, бабушек и дедушек))) А 16 октября 50-летний юбилей моего любимого города Нефтеюганска)) Наш городок не очень большой, но очень красивый и уютный)) Я почти его ровесница, мои родители приехали в 1970 г, а в 1971 родилась я. Я помню, когда наш город еще не был таким красивым и современным, он больше был похож на рабочий поселок, куда люди приезжали на временное место жительства, в основном на заработки, после чего многие возвращались на так называемую "Большую землю", но с тех пор много что изменилось и большинство горожан остаются здесь на постоянное место жительства)) Природа у нас красивая, но климат суровый)) Время еще только приближается к середине осени, а у нас уже зима тихонько приближается, завоевывает территорию, устанавливая свои порядки.....
О платье: шила по привычной выкройке из трикотажа "лапша" или в "резинку" цвета охры; размер 42. Изменения: удлинила низ и рукава, которые немного сузила в пройме и по всей ширине, а также оформила двойной подгибкой. Расширила к низу переднее и заднее полотнище, завязки сделала шире, как ленты. Спереди вырез немного увеличила, а сзади подняла на 5 см. Горловину обработала бейкой из основной ткани. Платье удобное, можно носить осенью-зимой-весной, оно из разряда "одел-и пошел", хорошо носится под верхней одеждой, но если придется раздеться, то можно выглядеть более-менее прилично.
И традиционный осенний пирог - только что из печки! Сейчас время выпечки с фруктами, мой же из слив в творожно-сметанной заливке!!! Красивой вам осени))))
Р.S. Добавляю рецепт пирога))
Тесто: 1 яйцо, 100-120 г масла или маргарина, 200 г муки, 60 г сахара, полчайной ложки разрыхлителя или соды; быстро замесить тесто и убрать в холодильник на час. Потом тесто выложить в круглую форму, высоко подняв бортики, выложить половинки слив, срезом вверх, присыпать из сахаром или сахарной пудрой и залить кремом, выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 50-60 минут.
Крем: 250 г творога, 200г сметаны, 70-100 г крахмала, 100 г сахара и 2 яйца, я еще добавляю немного ванилина. Все взбить миксером и вылить на сливы. При выпекании крем уплотнится. Через 40 минут пирог уже готов, но я люблю, чтобы корочка сильнее подрумянилась. Фрукты можно брать и другие, по сезону.