Добрый вечер швейному миру! Зимний сарафан после весеннего платья… Да, так бывает, сшила его еще в феврале, пока висит в шкафу, ни разу не надевала.
Сарафан из твида, назвала его «зимний»: ткань тяжёлая, не настолько рыхлая, чтобы простёгивать или проклеивать. Укреплены только косые срезы нитепрошивным дублерином, и все срезы обработала на оверлоке. Изделие с подкладкой. Я использовала метод обработки не по описанию в журнале.
Поделюсь информацией, возможно, кому-нибудь пригодится. Есть метод обработки изделий с выворачиванием через плечевые «тоннели».
1. Сначала готовим основное изделие и подкладку: стачиваем все швы, кроме боковых и средних швов спинки, важно чёткое совпадение деталей подкладки и основного изделия. Крою детали подкладки всегда по скроенным деталям основного изделия (НЕ ПО БУМАЖНОЙ ВЫКРОЙКЕ).
2. Складываем лицом к лицу изделие и подкладку и стачиваем срезы горловины и пройм, делаем надсечки на скруглениях пройм и горловины, далее выворачиваем через плечевые тоннели (фото 12), утюжим.
3. Единым швом стачиваем боковые швы изделия и подкладки.
4. Втачиваем молнию в средний шов спинки, стачиваем средний шов на изделии (я именно в такой последовательности это делаю).
5. Далее обрабатываем средний шов на подкладке.
6. Обрабатываем низ изделий и подкладки, я пришила кружево.
К сарафану сшила водолазку из плотной (около 220 гр.) кулирной глади пенье с эластаном, приклеила термотрансфер. Вот ее носила много и с джинсами тоже.
Мастерицы уже шьют летние платья и комбинезоны. Впереди май, лето, отпуск… Всем отличного настроения, душевного комфорта и пусть все будет хорошо!