- Четыре шва, бог мой, как это скучно!
- Да, но мне это и было нужно!
- И что, ты в них красавица?
- Не знаю, мужу нравится!
Получившаяся из блузки-топа (в журнале) туника проста до безобразия! Кто её сделал такой простой? Я, конечно. На меня все и шишки.)))
В прошлом году был куплен трикотаж, довольно большой остаток (там был брак, поэтому уже не резали, но с большой скидкой отдавали). Как раз были куплены новые брюки, у которых не было верха, и по этому случаю накуплено было много новых тканей, которые могли бы превратиться в подходящий верх.))) Это уже третий подходящий верх к брюкам, и мне кажется, пока достаточно.)))
Так как на трикотаже имелся очень красивый принт, расположенный купонно, то и целью было найти очень простой по крою топ, показывающий красоту цветочного рисунка.
В голове у меня был такой топ, в журнале – нет. Некоторые походили на него, но не идеально, как в моей голове.))) Многие здесь покачают головой или покрутят пальцем. Ну, вот важны мне были все составляющие: цельнокроеный рукав, его длина, угол наклона плеча, ширина изделия, вырез горловины, посадка на фигуре. Хотя какая тут посадка? Мешочек! ) Но, пересмотрев много выкроек и сшитых из них моделей на разных фигурах, пришла к выводу, что небольшая деталь может в корне поменять концепцию.
В результате изысканий решила взять за основу блузку-топ 115 из № 2/2011. Размер 44 (хотя верх у меня 42, низ - 44).
Изменения, желаемые мной, показаны на фото. Но вкратце опишу, вдруг кто-то тоже в поисках простоты бороздит просторы интернета?)))) Хотя вряд ли кто-то так заморачивается так, как я.
1) Увеличена длина изделия с 62 до 70 см.
2) Пояса нет.
3) Планок пройм нет.
4) Кокетка совмещена с полочкой и спинкой.
5) Для уменьшения выреза по плечу в сторону шеи добавлено 2 см.
6) Угол наклона плеча увеличила – через метку складки провела новую линию. То есть, складки теперь нет.
7) Длину цельнокроеного рукава по плечу увеличила на 6 см, внизу нарисовала линию рукава, отталкиваясь от метки 4. От метки отложила 3,5 см.
8) Пуговиц и погон нет.
Рукава, низ, горловина были оверложены. Рукава подшиты вручную, низ и горловина (имитация двойной строчки) - на машине.
Всё это должно было очень быстро сшиться. По планам. Так как нужна была туника в поездку на машине, как удобная вещь, которая не мнётся. Но вот машина и оверлок мои планы не поддерживали. Шить этот вискозный тоненький трикотаж (по-моему ни грамма натуральности) не хотели. Но сшили))). Не так идеально, как я хотела, этим самым подпортив моё радужное настроение. Я даже поначалу звала тунику не иначе как «китайская подпольная мануфактура». Но потом, решила, что она этого не заслуживает. Кто хотел простоты? Вот, сиди молчи. Вернее, носи и молчи. Тем более, что все затребованные функции она выполняет: не мнётся, в ней не жарко и свободно, принт показан во всей красе, аккуратность пошива изо всех сил (в борьбе с машиной и оверлоком) соблюдалась. Чего ещё нужно? Ничего. Только мне кажется (в данный момент), что вряд ли я ещё в ближайшее время буду шить вещь в 4 шва.)))) Не покидает какое-то смутное чувство вины перед человечеством. Наверное, оно пройдёт. Вот сошью следующую вещь с большим количеством швов, и пройдёт.))))
В тунике гуляла в
Суздале и
Владимире. Великолепие и историческая ценность этих городов не совпадали с моей простой туникой. Вот откуда эта вина перед человечеством.)
Наш сайт о шитье, поэтому только несколько фото в этих двух городах.
Фото 6, 20 –
Золотые ворота. Владимир. 12 век.
19 -
Успенский Собор. Владимир. 12 век. Один из немногих храмов, в котором сохранились уникальные фрески Андрея Рублёва.
3, 21 –
Дмитриевский собор. Владимир. 12 век.
Собор украшают около 600 р
ельефов, изображающих святых, мифических и реальных животных. Большинство рельефов сохранились в первоначальном виде.
Дмитриевский собор , Успенский собор, Золотые ворота в
1992 году включены в список памятников
Всемирного наследия ЮНЕСКО.
4, 8, 11 -
Патриарший сад. Владимир. Назвали его так потому, что он принадлежал Рождественскому монастырю, находившемуся в ведении патриархов. 400 лет назад здесь был высажен вишневый сад.
10 – вид на
Покро́вский же́нский монасты́рь (расположен на правом берегу реки Каменка в северной части Суздаля). В XVI веке монастырь превратился в место заточения постриженных в монахини представительниц аристократических фамилий. В XVI—XVII столетиях монастырь был одним из крупнейших на Руси.
2 – вид на
Спа́со-Евфи́миев монасты́рь. Суздаль.
Территория монастыря окружена крепостными стенами с двенадцатью мощными башнями, бойницами и амбразурами. Несмотря на свою мощь, стены монастыря никогда не выполняли свою оборонительную функцию. Близ восточной стены собора находится могила князя
Дмитрия Михайловича Пожарского — выдающегося русского полководца.
Фото 24. Невероятные впечатления оставили о себе и встречи с замечательными людьми и родственниками. Это фото было обнаружено у двоюродного брата в Ногинске. У меня такого не было. И такие шапочку и свитшот я на себе не помню))))).
Хотите прикоснуться к истокам России – отправляйтесь в поездку по Золотому кольцу!
Это даже не описать словами. Живая история проникает в тебя и наполняет через край. То, о чём сухо написано в школьном учебнике, предстаёт перед тобой в неподдельных великолепии и мощи! И ты уже не издали смотришь вглубь веков, а ощущаешь эту глубину и силу здесь и сейчас. И это налагает такую ответственность...
4.07.2015