Поучаствовать в одноименном конкурсе не успели. Но, собственно, и не особо жалею, ибо не складываются у меня с Бурдой "конкурсные" отношения) В любом случае вещи шились не по этому случаю, а по другому - более важному. В минувшую субботу отметили 7 лет наших с мужем отношений. Всегда стараемся выбраться в этот день в город нашего знакомства - любимый Владимир. На сей раз гуляли по смотровой площадке и близ храмов, аккурат там, где прогуливались и на нашу свадьбу.
Теперь о вещах. Сарафан заприметила сразу же. Можно сказать, из-за него и купила журнал. Но решила не шить в скучном однотонно-трикотажном варианте, а поискать какой-нибудь затейливый х/б. И вот в июне по мановению волшебной палочки наткнулась на новый магазин на Бауманке, где продаются только х/бшки. Глаза разбегались, сила воли покидала, но собрав мозги в кучу, все-таки выбрала один материал. На этот самый сарафан. Из-за маленькой ширины - всего 110 см - пришлось брать больше ткани, чем нужно. На бурдовские адские расходы никогда не обращаю внимания, и всегда беру меньше и укладываюсь. Здесь же взяла 2,5 метра. Этого чуть-чуть не хватило до мега-длинны в пол. Поэтому решила обыграть, сделав переход в виде небольшого шлейфа. В результате сзади у меня платье буквально касается земли, а спереди чуть открыты ножки, что очень удобно при ходьбе. Даже подол не нужно поднимать)
Верх делала немного по-своему. Выкроила цельные обтачки, чтобы аккуратно оформить разрезы в бретелях, захватила их шлевками, как на аналогичном топе. Обошлась без молнии - и так пролезаю. Теперь это одна из моих любимых и уже изрядно затасканных вещей)
О мужнином ансамбле - в следующем посте.