Шить по Бурде я начала еще в школе, когда (довольно быстро) сообразила, что конструирование, которое нам предложили на уроках шитья, меня не вдохновляет. У мамы было куплено несколько самых первых выпусков Бурды - еще на немецом языке. Поэтому шила практически наощупь))), догадываясь, что за чем идет в процессе. Но главное в Бурде - это выкройки! Без описания как-то обходились. Шила из тканей, еще привезенных мамой со службы отца в Германии. Запасы были хорошие. Но многое и перешивала из балахонистых покупных советских вещей маминых (плащей, юбок). Покупать тогда было негде, нечего, да и не на что. Так что шитье меня увлекло. В 9 классе уже пошила первое драповое пальто! Сама! Конечно, оно было реглан, с шалевым воротником, без рельефных швов, т.е. простым в исполнении. Но это было пальто))))
Фотоаппарата у нас тогда не было. Мы его приобрели (мне подарили родители) на выпуск из школы. Поэтому первое, что могу показать на фото - вот эта юбочка, моя "мечта поэта". Пошита, насколько помню, из распоротых папиных брюк. Номер журнала сейчас не вспомню. Это 1 курс университета. Но и потом шила много и с радостью. В вузе шила на заказ однокурсницам, знакомым. Это был мой доход, так нужный студенту (даже отличникам иногда не доплачивали до полной стипендии - денег у бюджетных вузов не было). В общем, Бурда спасла нас многих в трудные постсоветкие времена.
Персиковый костюм шила на второй день свадьбы.
Бежевый брючный костюм - на защиту диссертации. Куда же без Бурды?))
А салфеточки - чуть не забыла! Какие я вышивала салфеточки - и на стол, и на пуфик. Таких орнаментов гладью (элегантных, модных, необычных) не было ни у кого вокруг. И я гордилась - какие у меня европейские цветочные сюжеты на салфетках! Для меня они еще были таким особенными, душевными, потому, что родилась я в Германии. А как еще прикоснуться к той неведомой далекой малой родине? Через Бурду, конечно.
И да, ни разу за все годы не изменила Бурде! И рада)))
ЛЮБЛЮ-НЕ МОГУ!!!