Доброго времени суток!
Часть 1. Про ткань
Очень мне полюбилось шастать по дому в своём байковом костюме, который был представлен ранее. Он такой тёплый и приятный, что захотела ещё один. А где взять качественную натуральную советскую байку?
Решила "сходить" на сайт частных объявлений, вдруг, думаю, что-нибудь найду. И, как оказалось, достаточно неплохой представился выбор. Первая мысль была: как это люди не ценят такое добро и пытаются от него избавиться!? Но тут же прилетела вторая: как хорошо, что кому-то эта ткань не нужна, потому что мне НУ ООЧЕНЬ нужна.
В общем, таким образом, я "спасла" ни один отрез советской байки... от жадности...)))
Часть 2. Про пошив
"Если есть изюминка, значит маме не хватило ткани" - так сказала моя дочка. Говорит, что ничего удивительного, если мама чего-то наворотила, значит точно ткани было маловато. Ну, таки ДА!)))
Советская байка досталась мне в трех кусках:
1-й - около 60 см, в который вошла деталь спинки;
2-й - около 40 см, в который уместились рукава (до манжетов);
3-й - около 3 м, из него сначала выкроила полочки, а из оставшегося - брюки, на сколько хватало длины. (Для брюк использовала выкройку модели 103 из Burda 1/2019).
Все остальные мелкие детали - из выпадов, остатков и обрезков.
Про мешковины карманов и внутренние части манжетов вообще молчу - там без вариантов. Нужен был компаньон. В запасах нашёлся синий хлопок, который прекрасно вписался в мою концепцию.
Ну, и той самой изюминкой стали манжеты на рукавах. Когда не знаешь что делать - импровизируй! Кстати, это и есть один из вариантов возникновения идеи - ты просто решаешь проблему, и получается либо хорошо...
Часть 3. Про внутренний мир
Каждый раз у меня отключаются тормоза и меня заносит. Хочется, чтобы быстро и красиво, но почти всегда побеждает "красиво"!!! Отсюда метры косых беек, кантов и километры строчек... Зато когда надеваешь такой костюм, ощущаешь себя не в домашней пижаме, а в вечернем платье.
Ну здорово же!?