Вход

Шубка для дочери по выкройке тренча от Елена arvovna

Сшито по выкройке Burda

Всем привет! Наконец-то сшитую осенью шубку для младшей дочери удалось запечатлеть, поэтому спешу показать, хотя вроде уже и не сезон, но у нас (в отличие от Питера) еще лежат сугробы...

Еще летом во время очередной ревизии в закромах нашелся кусочек меха под барашка длиной 1,33 м и шириной 150 см. И на мое предложение сшить из него меховую курточку дочь с удовольствием согласилась. На осенних каникулах решила кроить, а тут и ноябрьский номер подоспел с замечательным тренчем на обложке, его и использовала.

У дочери 38-й р-р по журналу, не стала брать больше, т.к. оверсайз ей не хотелось, да и в имеющийся лоскут бОльший размер бы и не влез (см. раскладку). А благодаря разнонаправленному ворсу удалось разложить детали "валетом", что позволило выжать максимальную длину для шубки, по спинке в готовом виде получилось 78 см. Но рукав выходил коротким, его длину компенсировала притачной манжетой. Прорезные карманы из-за меха не входили в мои планы, да и не из чего уж было их делать, поэтому снова любимый карман в шве. Но для его удобства боковой шов, как в куртке для сестры, смещен в сторону полочки на 2,5 см. Подборта цельнокроеные с полочками, нижний воротник из подкладочной ткани, продублированной дважды флизелином и дублирином. Дублирином же укреплены подборта, входы в карман, верхний воротник. На удивление дублирин отлично приклеился и мех совсем не примялся!

Вся шубка для тепла посажена на подклад, который простегала с синтепоном (все из закромов). Низ для сохранения длины глухой, его закрывала в последнюю очередь, выворачивала через небольшое отверстие по низу спинки. Застежка на пришивные кнопки. Вот и все премудрости) Дочь довольна, шубка получилась очень теплой!

Всем удачных пошивушек и спасибо за внимание)))

p.s. Совсем забыла, что книзу в боковых швах значительно заузили)

Комментарии 42
  • TanjaF
    9 апр. 2024 г., 14:13:30
    Барашек прелесть, удивительная фактура у него в сочетании с цветом, навевает уют и безмятежность. Классная курточка!
  • Елена arvovna
    10 апр. 2024 г., 15:50:00
    Татьяна, спасибо большое! Он еще и тактильно очень приятен!!!
  • Chivachka
    5 апр. 2024 г., 01:51:58
    Елена Арвовна, шедевральная шубка!!!очень стильная и красивая!!!!!!!
  • Елена arvovna
    5 апр. 2024 г., 23:31:32
    Chivachka, спасибо, Оля! Дочь довольна!!!
  • Glykerya
    4 апр. 2024 г., 05:24:02
    Возможно, такая короткая Тэдди-куртка будет гораздо более востребована, чем полноценная шубка! Лёгкая, стильная, симпатичная. И с уггами в тон попала здорово!
Показать еще (37)